Жизнь за жизнь

Я еду за рулём своей машины
И приоткрыв переднее стекло,
Я слышу как по лужам шины
Мне режут путь сквозь местное село.
Я тороплюсь, но я не на ракете
И не могу прибавить скорость в такт.
Ведь я за всё, за всё сейчас в ответе
Хоть жизнь театр, время не антракт.
Мелькает путь, но нет его просвета
Всё впереди, и я на полпути.
Ведь в этот день сырого, злого лета
Не смог любовь от смерти я спасти.
По воле жизни был я за границей
И целый месяц был я без неё,
А тут лечу железной скорой птицей.
На сердце боль, как будто в нём копьё.
Я не был там когда она рожала
Не думал я, что пятый месяц срок.
От боли слышал я, она как лист дрожала.
Оставить так одну – убийственный урок.
Последнее её: «Ты милый не волнуйся!»
Услышал в трубке я, и вмиг помчался в путь.
И в мыслях лишь одно, Как только доберусь я.
Я буду рядом с ней, ведь в этом жизни суть.
Я мчался во всю рысь и вдруг звонок раздался,
Тут резко тормознул и вслушался в слова:
«Наш долг спасти её, простите…не удался,
Но сына мы спасли, практически…едва».
И боль вонзилась вмиг, не верил правде этой.
Я будто очерствел как памятник судьбы.
И крик в моей душе взорвался всей планетой,
Почувствовав её и боль её борьбы.
Я целый час сидел, не чувствуя  покоя,
А за окном в тиши заплакал летний дождь,
И плачу также я, чтоб мысли успокоить,
Но в шоке от всего бросает только в дрожь.
От тёмных мыслей вдруг я посмотрел в округу,
Ведь ослепил меня машины встречный свет,
И мысли разбрелись по жизненному кругу:
Зачем она ушла, и кто же даст ответ?
И силы все собрав, я вновь завёл машину,
Мне нужно побыстрей увидеть малыша.
Хоть сердца механизм гудел, не в такт пружинил,
Но время не стоит, часы в сей час спешат.
Дорога под дождём проносит километры,
Но впереди ещё осталось всех пятьсот.
Проеду, доберусь сквозь все порывы ветра,
Сквозь дальнюю волну, сквозь неба бури свод.
Меня там ждёт она, холодная, немая.
Возможно что собой пожертвовала так,
Чтоб сыну жизнь спасти собою прикрывая.
Отдала свет ему, себе оставив мрак.
Мне больно будет, да, но я найду возможность,
Бороться за судьбу, что так возникла вмиг.
Не смог я вместе с ней семью свою умножить,
Но для меня она - навеки святый лик.


Рецензии