список

я храню под подушкой будильник,
в кармане карту.
верность, коробку карандашей.
холодильник пустует с 8 марта.
а что ты хранишь?
памяти отражения,
круглую землю.. парочку черепах..
гранату, а чека от неё в зубах.

если можешь, береги девочек-сорванцов
кто как корону несёт
пожизненную лохматость.
счастье вылечит всё, остальному - йод.
а ещё.. ещё
не ругайся матом,
пусть эти девочки абсолютно невыносимы,
за их выходки не расплатится мастер-кард
в холодильнике пусто, в нахальстве - сила.
будильник сломался, в кармане карта.

храни всех апостолов автостопа
барбариской поделишься,
дверью не будешь хлопать,
может увидишь мир.
зачем снимать панорамы,
лучше тогда сними
- самого близкого человека
тебе тоже станет чего хранить.
как копию чека.
красную нить, от сердца к зрачку. 
и.. пожалуйста.. "крепче в зубах чеку"

всё что хочется, - то что не разрешают,
всех полуночников,
вот бы достался шарик, всем детям за 20.
..и вот бы не расставаться.

подземные переходы, с мигающим светом,
все подаренные, вместе съеденные конфеты
храни поезда и короткие остановки
пустые трамваи, железные на метро.
улыбаешься незнакомым - и так неловко..
и как здорово перекатывать слово "рром"

боже храни идиотов, чтобы не резали пальцы,
храни бутерброды, с докторской колбасой.
всех кто не смог, всех кто попытался
и тех, кто видит сотый по счёту сон.

кого улыбать, кто на пальцах висит
цветные таблетки без колбасы
храни тот день, когда кончились сигареты
все завтраки, запакованные в пакеты
с желанием лучшего
уж точно не просто так.
и небо над лужами, купленные места
на верхних полках, куда бессловесным комом
закинуть себя, не слушая незнакомых
колёс грохот под что-нибудь из "......"
и так неплохо. вполне себе зае*

это моё, мысли на плюшках двинуты
всё? ничего.
акрил, в ноль опрокинутый
недосыпание адское
небо весеннее, цветные майки дурацкие
редкие вдохи..
/ни кусочка не достанется остальным./
и только бабочки в моих лёгких
безнадежно пьяны.


Рецензии
Как здорово написано!

Юлия Осенняя   02.08.2012 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.