Кому нужны теперь стихи

Кому нужны теперь стихи?
Читай собакам и природе.
Народ среди других стихий
Себе занятия находит.

Ему дай денег через край,
Чтоб «на халяву», не за дело,
И обеспечь, власть, жизни рай,
Чтоб распухало в неге тело.

Адреналина иногда
Вкусить дай шустрой молодёжи.
Пей водку, мир-то ненадёжен,
Иль наркоту покрепче дай.

Уткнись в компьютера окно.
Что люди? – То неинтересно.
Пленили игры всех давно,
Пустые музыка и песни.

Есть дюжие умы, конечно, есть.
Но что им делать здесь в России,
Где бюрократия и спесь
Уж слишком стали агрессивны?

Их привлекает зарубеж,
Где нет Руси, но чем-то лучше.
И мне проблемы проедают плешь,
Но рядом всё ж родные души.

И я их сроду не предам,
Как и страдальную Россию.
Стихи пишу им иногда.
Ну,  а читаю звёздной сини.

Май 2011


Рецензии