Чичарита

    или: «На дне стакана».


Мне не хочется быть пессимистом,
Но сегодня я снова грущу.
Перед взором сверкает монисто.
Я на дне отраженье ищу.
А вино – чуть в стакане налито.
Что-то есть в нём от утренних рос.
И цыганка меня Чичарита
Увлекает в долину из грёз.
Извиваются руки и тело.
Стан вращает тумана поток.
А глаза-то, глазища так смело
В душу льют восхищения ток.
Грудь касается, кажется, носа,
А в стакане волною вино –
Ах, цыганушка, ты без вопросов
Лучше всех для меня, всё равно!
Да, конечно, там где-то другая
С бледной кожей и взором Луны.
Да, тоскую по ней, дорогая,
Но твоей нет ни капли вины.
А в стакане не только монисто,
Но и омут пронзительных глаз.
Я не буду с тобой пессимистом –
Только здесь я такой и сейчас!


Рецензии
надо же какое имя- Чичарита!!!!!
его услышишь и сразу грустить не хочется!

Майя Синицына   15.05.2012 13:32     Заявить о нарушении
Майечка, зачем грустить? И не грустите. Радуйтесь жизни и всему, что "Бог даёт". Спасибо за отклик! Александр.

Бирюков Александр   17.05.2012 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.