Губатый

         
          *******
Бежит поземка беззаботно,
По буеракам, по степи,
Зимою  той весьма вольготно!
Лес мерзнет…, шепчет всем: терпи.

Губатый дует, силы много.
Простор!... Кричит. Какой простор!
Солому вскружит подле стога.
Бубнят воробушки: позор.

Кому позор? Ввернул Губатый.
Да я вас всех измолочу!
Уймись, уймись, уймись проклятый.
И каждый вторит: уж молчу.

Как долги зимние минуты,
Часы, недели… будто век.
Все и раздеты и разуты,
Скотина, птица, человек.


Рецензии