Свеча и дождь

Капли воска по белесому телу...
пламя бьется, вдохновенье маня...
ТАК гореть- она бы, может, не смела,
Только свечи не живут без огня...

Мир ее-подсвечник, стол и окошко,
Чьих-то искркнних стихов круговерть...
Счастье-сделать мир светлей! Хоть немножко!
Ведь не всем дано вот так же гореть!

Капли... струи...странный сон рисовали
По ту сторону немого стекла...
И манили, и весною дышали,
И искрились, догарая до тла!

-"Кто ты?"
-"Дождь...бродяга...вольный художник...
Я искал тебя! Я в окна стучал!"...
-"Я ждала тебя, мой ласковый дождик!..
Я? Звезда??? Ну что ты, просто -свеча"...

-"Ты- ЗВЕЗДА! Ты озаряешь мне душу!
Будь со мною, на коленях молю!"...
-"Мой весенний теплый дождик, послушай..."
-"Я люблю тебя!"
-"Я ..тоже...люблю!!!"

-"Будем вместе! Одолеем преграды!"
-"Будем вместе! Всем напастям назло!"
-"А для счастья нам всего - то и надо -
Одолеть окна немое стекло!"

 Дождь "горел"...Свеча по капле стекала...
Перепутались реальность и сон...
А стекло лишь молча все отражало,-
Нежный танец двух миров... Двух сторон...

Но желанья не даются без силы,
Позволяющей исполнить мечту...
Так случилось, что окошко разбилось,
Обнажая двух миров наготу...

-"Как же так?! Ведь ты была так прекрасна!"
Дождь рыдал, стирая копоть с лица...
Он обжегся...ну а свечка- погасла...
Так сгореть и не сумев до конца...

Дальше- ночь...в осколках тают мгновенья...
Пепел...воск...вода...обычная грязь...
Лишь стекло для них и было спасеньем-
Между двух миров- прозрачная связь...


Рецензии
Жёсткая, красивая философия! Сильно и больно! ЗдОрово!

Валерий Владимирович Петров   04.12.2019 11:03     Заявить о нарушении