Стучится в окошко подстреленный голубь

      *******
Стучится в окошко подстреленный голубь.
Кому он пророчит холодную прорубь.
Кому реки слез, безутешную стынь.
Так горечью делится только полынь.

Иль я ошибаюсь, он ищет защиты.
Но руки мои милосердно открыты.
Садись, сизокрылый, не бейся в окно.
Я счастья не видела слишком давно.

Я так же, как ты c больною душою.
Я так же, как ты жду защиты порою.
Но мир так жесток, в нем места нам нет.
Садись сизокрылый, поищем ответ.


Рецензии