Явлённый по весне

Иллюстрация: картина В. Васнецова "Ковёр-самолет"


Стихотворение из цикла "Ярый Свет мой"


               
               
***

Явлённый по весне,
разбередивший сон,
обдавший ледяной водой
и обогревший,
возьми мою ладонь:
я ухожу с тобой
от вечной мерзлоты
души обледеневшей

в еловые леса,
залитые огнём
расплавленной Зари,
в крылатые надежды
да те, что о Любви…
будь сердцу звонарём,
будь духу вещуном
о солнечном безбрежье.

Явлённый по весне,
оттаявший от льдов,
восставший из руин,
узнавший благость Света,
кому как ни тебе
явила лик Любовь?!
Кому как ни тебе
открылась предков Веда?!

Мы поплывем с тобой
в родимые миры
да в звёздные края,
а, может быть, в ненастье…
Важней, что светишь ты
и сердцем и душой,
важней, что ты обрел
ладей небесных снасти!

Явлённый по весне,
нашедший путь Домой
из адовых миров,
из чада мракобесья
я напою тебя
Живительной Водой,
что чутко берегла
во мраке темнолесья!

Да улечу с тобой
от стужи немоты,
от власти нелюбви
того, в ком правит самость...

Явлённый по весне,
зеленоокий гой,
творю тебе поклон,
моя земная Радость!

***
апрель 2012



Словарь:

Гой*(древнерусское) - светлый, праведный человек


Рецензии
Дивными лучами соткана песня Твоя, Ладолеюшка, и лучи те способны любой лед растопить и мрак рассеять. Низкий Тебе поклон до самой Земли-Матушки. С теплом. Белый Филин.

Белый Филин   05.05.2012 21:09     Заявить о нарушении
Благодарствую, Белый Филин!!! Творю поклон земной тебе!

Ладолея   07.05.2012 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.