Я умом подвинулся без меры

Я умом подвинулся без меры:
И везде, повсюду, там и тут
Вижу я светящиеся сферы,
Вижу я как звёзды жизнь несут.

Во Вселенной пламенных объятьях
Я познал Начало и Конец.
Звёзды,ангелы - мои святые братья.
Небо, буду твой пречистый жрец.

Как железо в кузнице куётся,
Как с шипеньем закаляют сталь,
Всюду огнь пламенный несётся,
Сотрясая и пронзая даль.

Веселей, могучие титаны,
В пламя мир погрузим до конца!
Широки моря и океаны,
Велики тропические страны,
Крепкий дух, могучие сердца!

Буду спать я в темноте блаженной
Под тяжёлый чародея стон,
Лишь под утро Властелин Вселенной
Торжествуя входит на амвон.

Там на Небе чистота благая,
Ясен взор, кристально чуток слух,
А внизу, всю Землю сотрясая,
Скачет красный яростный Петух.

Лик свой в пламя обратив, Светило
Гонит утром мрак в небытие,
Так всегда, так будет есть и было,
Таково земное житие. 

В пламени прогрев святые очи,
Солнце раскаляется, и днём
Вся Земля, возрадовавшись очень,
Омовение творит Огнём.

А в ночи над твердию земною
Упадёт лихая тьма, и вдруг
Солнце обращается Луною,
Гордо освещая всё вокруг.

Лишь Икар, крыла себе подвесив,
Гордо устремился в вышину,
В торжестве неистовства и спеси
Солнцу объявляет он войну.

Я не знаю впредь, как ляжет карта,
Но всегда, не напрягая ум,
Буду вспоминать Рене Декарта:
Cogito et volo, ergo sum...


Рецензии
Ярко! Образы захватывающие! Оригинально!

Алексей, с днём поэзии!

Надежда Корн   21.03.2024 04:56     Заявить о нарушении
Благодарю!И Вас взаимно поздравляю!

Алексей Ощепков   21.03.2024 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.