Необычные друзья

Расскажу вам по секрету, с детства тайну храню я:
У меня в гостях бывают необычные друзья.
Облака ласкают ветром щеки, носик и лицо,
Оставляя мне веснушки, словно солнца письмецо.
Мне веснушки не мешают, я же их давно ждала
И веснушки означают что уже Весна пришла.
Если будет кто дразнится, улыбнусь ему в ответ:
"Значит меня Солнце любит, а тебя, дружочек, нет!"
Солнца круг на небе светит, подрумянит мне бока!
Я зову на помощь Ветер, вдруг пригонит облака?
Облака меня спасают, закрывая солнца жар.
Только это не надолго - ветер дальше их погнал.
Расплетёт мои косички Ветер, милый озорник,
Мы давно знакомы с Ветром,он всегда такой шутник.
Мне приносит утром, с поля, аромат свежих цветов,
А порой за юбку дёрнет пробегая - он таков!.
Солнце, Облака и Ветер - очень странные друзья
И прожить на этом свете нам без них никак нельзя:
Солнце - жаром согревает, светит нам издалека.
Ветер - тучи догоняет. Дождём плачут Облака.


Рецензии