Трон

Алчный и желчный король Пакистана
Сильно расстроен, ужасно сердит -
Слуги на троне разлили сметану,
В банке не выдали новый кредит.

Выпороть слуг и отчистить сметану? -
Жабой болотной на трон свой глядит
Жадный и злобный король Пакистана, -
Что-то продать? - ведь не дали кредит.

Тронуться можно от мыслей тревожных
(Так, как умеем, мы смотрим на мир):
Было б сложнее отчистить морожное.
Было бы легче отчистить кефир...

Вот объявленье король Пакистана
Пишет в газету "Вечерний арык":
- Трон продается. Немного в сметане.
Если не купите, всем вам пиндык...


Рецензии