И я говорю...

И я говорю каждый день: мне страшно.
Все эти расклады, слова, дела…
Все эти дороги до Темной Башни.
Все люди, с которыми Ка свела…

И я говорю каждый раз: мне больно
Когда один слеп, а другой – молчит.
А третий жует чей-то хрящ довольно
И зверь в грудной клетке опять рычит.

И я говорю каждый раз: мне стыдно
За каждый несделанный нужный шаг,
За всё, что с небес в суете не видно.
За жизни, которых за «так» лишат.

И я говорю каждый раз: мне странно
Смотреть, говорить и идти во тьме,
Любовь живет здесь, в лабиринтах ран,
И горькие слёзы скрывает смех.

И я говорю каждый раз: я справлюсь…
Сквозь эти безумные злые дни,
Сквозь морок пройду, торопясь, скитаясь,
Чтоб там, в Темной Башне зажечь огни.


Рецензии
Крис! Вы не одна!
зажгутся, зажгутся огни!

В Фёдоров   27.11.2013 18:42     Заявить о нарушении