О вечном

В мире есть свои погрешности
И без них нам не прожить -
Ощущенье неизбежности:
Полюбить, не полюбить...

Как предчувствие усталости
Не желание творить,
Если нету даже малости,
Как - любить и не любить.

Все, везде, буквально связаны
Только этой парой слов,
Даже жизнью мы обязаны
Им -любовь и не любовь.

Гамлет вынес б испытания,
Если, фразу:-,,Быть, не быть"-
Сменил словосочетанием:
,,Полюбить, не полюбить"

На планете все изменчиво,
Но одно не изменить -
Мы решаем опрометчиво:
Полюбить, не полюбить.

Сколько сказок уже сказано,
Еще больше будет вновь,
Но нигде в них не доказано,
Что -любовь, что - не любовь.

Люди верят ощущениям,
Что волнуют в жилах кровь
И под этим впечатлением
Рассуждают про любовь:

Две печали и две радости
Поражений и побед -
Ты поймешь вкусив все сладости
Этих, самых страшных, бед.


Рецензии