Белгород

Люблю…
Этот город –
Большой муравейник,
Веселый народ
На придумки затейник,
Речку Вязелку,
Ледовый каток,
Блики солнца на окнах домов,
Круглые крышки подземных ходов,
Серый асфальт,
Тротуарную плитку,
Уставших гаишников светлые лики,
Щиты на дорогах –
Большие визитки,
Зеленые скверы и тихие улочки,
Только из печки свежие булочки,
Ряды магазинов,
Нарядных витрин,
На широких дорогах потоки машин.
Я люблю этот город,
Его бардачок,
На карте любой отыщу маячок,
Красный свет светофора –
Запретный значок,
Шаг  вперед и адреналина скачок,
Пусть в историю впишут и мой каблучок.


Рецензии
Приятно прочесть стихи про свой город
Рада встрече с землячкой.
Всего Вам самого доброго!
С уважением, Надежда.

Надежда Гуренко   11.02.2022 13:50     Заявить о нарушении