Краеведенье 348 Маразматики

- Это что же за синьор ,
из какИх же кОртов ?..
- Да , скорЕе бы помёр ,
маразмАтик , чёртов !..

Как на корт ( Но , чур , молчОк . )
без трусОв прёт . Всем вивАт !..
Как садИтся на толчОк ,
он их , свОлочь , надевАт .

В кАждом нОсе торчИт вата .
Воздух мАтерно слезИст .
С непривЫчки ... трудновАто ,
если ты не журналИст .

Ждём все - утОпнет в дрИнках* ,
да , боЮсь , наоборОт ...
Он на нАшенских помИнках
и поплЯшет и споёт !!!

Ну , а здесь Вы ?.. Да по-дЕлу-с ...
ПриготОвили уж стЕллУ-с .
Слёзы , речи , гроб , винО ...
Так уж нам бы ВСЕМ хотЕлось ,
в нём увИдеть всё ж его ...

               ***

Тут один , весь с синякАми ,
ещё не стАвши дЕдом ,
разбил мОрду ... кренделькАми** ,
башку велосипЕдом .

ЦарИце же из Лондона
( несЯ привЫчный бред )
как всегдА , рискОвано ,
прибАвил двести лет*** .

ПоминАет чАсто ,
умОм хоть обнесЕн ,
сосЕдствующего Кастро ,
как римлЯнин Карфаген**** .

               ***

А другой чуть ли не Бог ...
И образ его ёмок .
Заменял ему толчОк -
с лопАтой ... китаёнок***** .

ДурнопАхнущ и ковАрен .
Ничего без кОрысти .
И весь дворец из бАбьих спАлен -
воплощЕнье пОдлости .

А начинАл , ведь кАинство ,
как обЫчно - с рАвенства .

               *** 

Но не страшён фанАтик
и звОница окОв .
Народ коль - маразмАтик ,
непОмнящий врагОв .
Готовый , вновь на-вЕру ,
принЯть нОвую химеру .

Жизнь ТАКИХ ... харИзмова .
Мне же зАвтра сЫзнова ...
Жизнь такАя , ну хоть плачь .
И сам-то сравнИм с сУкою , 
и хоть вроде не нюхАч ,
а кормлЮсь ... ЧТО нЮхаю .


+++++++++++++++++++++++


* drink 
- пить
- выпивать до дна
- пьянствовать


** Президент Дж.Буш, подавившийся соленым крендельком , упал с дивана ...
При падении с дивана Буш ударился головой о газетный столик. Разбившиеся очки оставили глубокие царапины на верхней губе и левой щеке.

Джордж Буш опять упал с велосипеда ... В результате падения Буш получил небольшие повреждения - ссадины подбородка, верхней губы, носа, правой руки ...

*** Джордж  Буш корелеве Англии : "Вы - желанный гость в нашей стране, вы участвовали в торжествах в честь двухсотлетия США в тысяча семьсот… эээ, 1976 году".


**** «Карфаген должен быть разрушен» (лат. Carthago delendam esse) — латинское крылатое выражение, означающее настойчивый призыв к борьбе с врагом или препятствием. Это крылатое выражение означает постоянное возвращение к одному и тому же вопросу, независимо от общей тематики обсуждения.
... римский полководец и государственный деятель Катон Старший, непримиримый враг Карфагена, заканчивал все свои речи (вне зависимости от их тематики) в сенате фразой: «Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен»


***** Мао Цзэдун пользовался природой , а за ним ходил мальчонка с лопатой ...
И вы мне про высокую и ДРЕВНЮЮ китайскую культуру ?..


© Шишмарёв,2012


Рецензии