Погадай - бабунюшка...

Погадай - бабунюшка,
Как, мне дальше жить?
Погадай – голубушка,
Как, с судьбой дружить?

Научи родимая, жизнью дорожить,
Научи хорошая, беды обходить,
Научи беспутного внука своего,
В жизни этой, я ещё не видел – ни чего.

Ан, нежданная беда,
В двери постучится,
Как, вести себя тогда,
На что положиться?

Если, не дай Бог случится,               
Станешь падая - блудить,
Чтобы насмерть не разбиться,
Где соломки - подстелить?

Погадай мне бабушка,
Страх, сними с души.
Не молчи калябушка,
Что  нибудь - скажи…

* Фото взято из сети.
TripAdvisor
Интерьер крестьянской избы - Изображение Смоленский Лен Музей ...


Рецензии