В дебрях истин

Подводя трудной жизни итоги
Долго думаю – кто  я такой? –
Несмышлёныш с Большой Дороги,*
Не своей прошагавший тропой?
 
Иль юнец, в новый мир норовивший,
Распахнув дверь,  ворваться как вихрь,
Человеком, не просто не лишним,
А достойным всеобщей любви?

Или свидетель бесценного чуда,
Что мы жизнью зовём на земле?
Ничего я не понял покуда,
Ковыряясь на   кладбище лет.

То ли жить продолжать, познавая,
Что познать не сумел второпях?
То ль спасенья искать в цвете рая,
Иисуса слезой окропя?

Иль теряясь в нелепых терзаньях,
В дебрях истин вновь душу терзать
И мечтою кормить ожиданья,
Что сумею себя отыскать?

Я одно нынче точно усвоил
Подрастёте, поймёте и вы,
Жить на свете хоть трудно, но стоит
Ради молнии-вспышки любви.

09.04.2012
*с. Большая Дорога, название малой родины


Рецензии
"Жить на свете хоть трудно, но стоит"...

Валентина Афанасьевна   21.05.2015 11:19     Заявить о нарушении