***

                Я - ЯЗЫЧНИК

Меня спрашивают об отношении к вере,
Открыты ли у меня к Богу двери?
В юные годы я был атеист но,
Уже понял довольно давно:
Нет у меня веры обычной,
Я - дремучий язычник :
Я верю в солнце и небосклон,
Хотя он страшно удалён,
Я верю в разум людей,
Который, не объять и жизнью всей,
Я верю в порядочность и дружбу,
Которая несёт свою службу,
Я верю в любовь и детей,
Которые лучшие из людей,
А на женщин молюсь непрестанно
И лучше делаюсь постоянно;
Хоть жизнь меня и ласкала и била,
Я верю в свои силы…
Без всего этого я бы жить не смог
И зачем мне ещё какой-то Бог?
    
               09.05.95


Рецензии