О чём бы не думать

О чём бы не думать -
     но не вспоминать.
Время - лишь миг,
     обращающий вспять
Минутную жизнь
     из ошибок побед...
Время - лишь то -
     без чего себя нет...

Дни -
     это просто находки извне,
Которые сразу
     остались во мне.
Память -
     секунда ушедшего "я"...
Память -
     исход предпоследнего дня...

Шаг первовсходного Солнца -
Знак лишь, что утром вернётся
Вчерашний истоптанный день,
Где каждый - один из людей,
Уходит, чтоб снова прийти...

Но день уже не обойти...

И вновь - приобновленный вечер,
Красив он... Но тоже не вечен.

Предутренний сон - свет предвремени
Из музыки и стихотворений,
Из радости временных тел,..
Из слов, что сказать не сумел...


Рецензии