***

             Мои рассуждения   

Я не держу на свет обиды,
Но всё же в мире есть флюиды
И ими это объясняют,
Как в жизни всё проистекает.

Конечно, я слегка беспечен
И, вследствие – не обеспечен
Квартирой, дачей и семьёй,
Свободен,- один бог судьёй,
Есть дети – в них моя опора.

Хотя не выслужил майора,
Но небольшая есть своя
До дней последних пенсия.
С таким характером не копят,
И нет в заначке гробовых,
И Министерство похоронит,
Как всех служивых отставных.

Я силам знаю своим цену,
Сейчас работаю под сценой,
В театре жизнь течёт моя,
И, как бы там, моя семья.
Хотя в спектаклях не участник –
Работу почитаю счастьем.

Имею несколько желаний:
Подольше видеть мир земной,
И достижений эпохальных
На суше, в небе, под водой,
Потомков всех своих в расцвете,
И, чтоб у внуков были дети,
И чтобы знали: предок – я - то,
В двадцатом веке жил, тогда-то,
А век тот был волнений, войн,
Их прадед пал в одной такой,
Второй, кровавой, мировой.

Не знал в пристрастьях постоянства,
Сейчас душой всей в графоманстве,
Перебороть не в силах страсть-
По вечерам стихи писать,
Но, в чём-то виноват я сам:
В потомках нет любви к стихам…

Филиал Малого театра, Москва,  ок.1996 г.


Рецензии