Ермак

Я тебя с собой не возьму.
Да и браты меня не поймут!
Мы в такую пойдем кутерьму.
Вы останетесь здесь - на Дону.

  В стругах наших, набравших разгон,
  Пушки, тяжесть свинца и запал.
  У царя есть надежа на Дон!
  Кто пойдет кроме нас за Урал!

Чернобровка, казачка моя.
Ты люби и читай свой Псалтырь!
В соболя-чернобурки тебя
Оберну. Будет нашей Сибирь!

  И сынов наших, люба, строжи.
  Пусть не знают безделия сыть.
  Нам с тобою еще жить и жить
  И в купели внучат покрестить!

Не одна ты! Мой каждый казак
В меня верит и вверил судьбе.
Я вернусь! А ли я не Ермак?
Завяжи узелок на вербе!


Рецензии