Спешу я жить

*********

Спешу я жить,
               ведь жизнь недолговечна.
Спешу, как будто
               завтра будет поздно.
Не замечая смены лет беспечно.
Не зная,
          что мне скажут мои звёзды.
Боюсь-
          недолгий век судьбой отмерян.
Погаснут вдруг
          во здравье свечи в храме.
Никто не может в чём-то быть уверен.
Что завтра ждёт,
           не знаем часто сами.
Боюсь я опоздать
            влюбиться в осень,
Спешу успеть
           рассветом насладиться.
Подобна белым стаям в небе
                проседь
На голове моей.
            Я малая частица
В безумном мире.
            Вдруг я потеряюсь?
Вдруг я уйду?..
            А никому нет дела...
Вот потому я
            каждый день и маюсь.
Спешу я жить!
            Пусть это слишком смело!..







200..г


Рецензии
Мудро, философично - Отлично! Успехов во всём. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   11.09.2020 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо!
У меня в книгах написано - философская лирика...
Желаю здоровья!

Елена Звягинцева 2   14.09.2020 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.