разговор с весной

Весна!
Твоя слезливая истерика накрыла
к зиме приговоренный город.
Волной стихийной «вешности» яви себя –
весь мир расколот
на колющих  надежду под лопатку и пьющих ожидание
до дна.
Поплачь!
Я буду говорить об одиночестве
 напевно, без надрыва.
Под аккомпанемент из водосточных труб
вся исповедь фальшиво чеканится девичьим каблучком,
а «за» и «против» сглаживает новенький ворчливый
плащ.
Целуй!
Волнующим касанием со вкусом мятной свежести
 разбужены деревья, птицы, улицы…
 и облака, наполненные нежностью,
спешат по направленью в май…
Летит полупрозрачная вуаль
 и обнажает таинство -
лазурь.
Ну, здравствуй, солнце!


Рецензии
Антонина, взаимно в восторге от того, что я здесь прочла. Столько прекрасных строк. Рада знакомству.

С теплом
Наташа

Natalia Peisonen   16.08.2012 22:41     Заявить о нарушении
Так мало в нашей жизни взаимности. А жаль. Так ее хочется. Спасибо Вам, Наташа. Вы - такая умница талантливая!!!
С теплом,

Антонина Комарова   20.08.2012 20:12   Заявить о нарушении