Нервы это нити

Если сердце всё ножом изрезать,
Если нервы вынуть до конца:
Пустоту ничем нам не заменят,
Вот раздолье будет для глупца.

Глупое занятие безбожно.
Срам души не ведает греха,
Потому ничтожное возможно –
Для него всё в мире чепуха.

Если обобрать святую душу
Ей без веры долго не прожить.
Рыбаку для счастья надо сушу –
Рыбу быстро в холод положить.

На здоровье жаловаться можно,
Только сердце от ножей храни.
Нервы – это нити – осторожно
Их бесстрастно, сильно не тяни.


Рецензии