Художник

Водопад струится шумно,
Устремясь по горным скалам.
Ты проснулась рано утром
И тайком к нему бежала.

Там в тени густых деревьев
Птицы звонко щебетали.
Через старые опушки
Открывался вид на дали.

Затаив дыханье робко,
Выходил я на дорогу.
Ветер в поле поднимался,
Солнце грело понемногу.

Ты прошла, не обернувшись,
Словно нимфа из капели.
В бедный дом у края леса
Распахнула с силой двери.

Молчаливо спали горы,
Поглощая силуэты.
Ты увидела с порога
На стене свои портреты.


Рецензии