Дальше ничего

Ты мне сказала: «Дальше ничего…»
К чему слова, когда и так всё ясно.
Стараться делать вид, что всё прекрасно?
Пытаться что-то объяснять напрасно?
А дальше что? А дальше ничего.
Мечты, иллюзии, надежды, перспективы
несбыточны и неосуществимы.
Нежизненны, никак неисполнимы…
А дальше что? А дальше ничего.
Зенит несчастья – в прошлом быть счастливым.
Один лишь шаг… Но не хватает силы.
Твой ход. И в ожиданье всё застыло…
А дальше что? А дальше ничего.
Не лей алмазы слёз в пустые грёзы.
Ничто не вечно. Рано или поздно
Проходит всё. Такая жизни проза.
А дальше что? А дальше ничего.
Не придавай словам моим значенья,
Не принимай поспешного решенья,
Давай оставим всё, как есть,  без измененья.
Доверимся  волнам, ветрам, теченью.
Что скажут нам судьба и провиденье.
А, может быть, ещё и ничего…


Рецензии