Невидимый поводырь

Себя, заковав в одиночество лично,
Стараюсь понять, что же мне безразлично?
А что изначально важно и терзает?
Как кружится жизнь!? Она тоже не знает…

Что разбросало дисперсией красок?
Куда прилепить мою кучу отмазок?
Перед кем оправдаться, стать выше умней?
Ведь мы ещё звери, тут так, кто сильней.

Полёт, ещё долго, не будет реальным.
Падение в низ я считаю банальным.
Карабкаться смело на скалы, ползти.
Нет, лучше просто их обойти…

Я не хочу пёстрых красок страниц.
Я не хочу триумфальных петлиц.
И красок дня я уже не хочу,
Как же найти то, чем я торчу?

Как мне услышать беззвучную душу?
Как посмотреть на неё, не нарушив
Хрустальный мир сокровенной мечты,
А неизвестно какой, только ты

Знаешь и хочешь сказать – оглянись!
Ты рядом, ты близко – не суетись.
Ты любишь дождь и это начало,
Не будет потопа, не будет финала.


Рецензии