Нарушайте

Каскадом сыпятся дороги и мосты,
И в маске времени не я, а уже ты,
И пол, что вылетает из под ног,
Не выдержал судьбы, и я не смог

В руках замёрзших удержать кулак,
Что бил гранит скалы стоящей на костях
Обглоданных и гладких, белых, сладких,
Таких нелепых, мелких, жалких.

Но всё же полностью себя оставившие здесь
Борясь за нравы, ненавидя лесть.
Мне нечто большим кажется скала –
Маяк манящий тех, кому уже пора.

В тумане ясного ума скрываясь,
Простые заблуждения тебя касаясь,
Не признают, что ты готов лететь,
Рубая сук, где принято сидеть.


Рецензии