Синева...

Он проснулся от тишины.
Спальник в сторону отшвырнув,
В темноте спотыкаясь о вещи,
дверь балка на себя рванул
И застыл ,онемев,на месте... 
Там где дизель, мерно постукивал,
И соляром  съедало снег - полынья,
Дымилась водою...
С океана туман наплывал стеною
И дыхание  вмёрзло в  рассвет.
Пятьдесят два градуса!
Цельсий выпал в шкалу предела...
А в висках - бился пульс бешено. 
Тихо как, слышно каждый скрип нерва,
Плеск волны, тихий, булькавший звук.   
Мысли светом слепили сознание,
Бытие - завершало круг.
А в балке, тихо - тихо посапывая,
Спала она... 
Две недели туманом сжатые,
Словно тысяча лет, дымились.
С потолка - падал иней в глаза ей,
Серебром  укрывая щёки.
Синева... в Душе замерла.   
Когда светом, туман порезало, 
В миллионы кусков лохматых,   
Их нашли...      
Они лежали в одном спальнике,
А в глазах - отражалось - Небо.   
               /boluve/...


Рецензии