Огонь свечи

Друг другу все давно сказали.
Осталась пара мелочей:
Вопрос – уйти, как от печали?
А завтра, чей ты будешь, чей?
Погас огонь свечи зажженной,
А он горел и трепетал.
И от дыханий жарких тоже,
Волнуясь, пламенем играл.
Он так любил нас! Отражался
В окне, посуде, зеркалах.
И пел, и плакал, и смеялся,
И был наполнен нами!..
Страх
Ему не ведом был.
Он вечно
Хотел для нас светить, гореть!
И мог душою человечной
В глаза бесхитростно смотреть…
Свеча сгорела. Мы сказали
Друг другу холодно – прощай!
Расстались будто на вокзале,
Столкнулись, молча, невзначай.


Рецензии