Маленькая тайна

                Но некто рвался жить,
                выпрашивал: "Скорей!"
                Томился взаперти и в сердцевине круга.
               
                Белла Ахмадулина


Продлись, блаженная усталость...
Когда из вздыбленного тела...
Как будто ветка обломалась...
Как будто крона облетела...

Сбылось ещё одно начало.
На эшафоте созиданья,
где белый густо смешан с алым,
открылась маленькая тайна.

Примите, люди, человека,
услышьте клич первопроходца,
не просто так ведь, а зачем-то
пришёл делить с другими солнце.

Пока от темечка до пяток
он мамин. Губы жадно ищут
исток тягучий, сладковатый
единственно возможной пищи.

Пиши историю, писатель,
самозабвенно в буйных кляксах
на карту памяти. Давайте
расти, дружить и удивляться...


Рецензии
Жизнеутверждающие стихи у тебя, Леночка!
Христос Воскресе и Божьей Благодати тебе и твоим родным!

Литта1   15.04.2012 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Тань! Всего тебе самого-самого-самого...

Елена Образцова   16.04.2012 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.