2001. 09. 28 эпоха. мятеж

2001-58  ЭПОХА. МЯТЕЖ

Один субъективен,
Не верьте мне.
Особенно те,
Правду желает кто знать
ВСЮ о своей стране.
         * * *
                МЯТЕЖ

         От Ильича до Ильича
         И до конца тысячелетия
         Россия мучилась в параличе.

Унылые годы начала века,
В умах застой и тьма:
На жизнь ворчат, лежат, сопят,
Но с места никуда.
А долго длиться может так?

Пришёл господин:
Хватит спать -
Боками постель давить.
Пора вставать, все за мной -
За брата мстить!

А брат известен
Странной судьбой:
Царя решил убить.
Покончил этим сам с собой -
Ему надоело жить...

И заскрипели колёса умов,
От сна восстав:
Он кто такой, зовёт куда?
Да вот молва -
Зовёт коммунизм строить.

А это что?
А это когда
Все равны:
Тебе кусок
(ему-то два),
Не жизнь, а рай -
Живи, не умирай!
Возьми побольше
Для пуза роста,
Поменьше отдай.

Вот только нужно
Винтовку взять
И братьев идти убивать:
У тех, кто имеет,
Всё отобрать
И поделить
Меж собой.
Ну а потом
Опять можно спать.

Ну, что, лежебоки,
Кто со мной?

И ведь убедил
Лодырей всех,
Кому бы делать жизнь,
От века как было -
Только трудом своим.

И захлестнула дурь умы:
За «благодетелем» - в бой!
И враг твой тот,
Кто не со мной,
И те, кто трудом
Своим живёт.

Всё отберём,
Вперёд, за мной!

И поднялись большой гурьбой
Ленивый и всякий вор -
Те, кто к людям всегда,
Да и к себе, не был добр.
И объявили ТРУДУ террор.

«Кухарка» полезла
Брать власть:
И брат на брата,
Сын на отца
В боях не на жизнь -
На смерть.
Взяли власть.
И долго лилась кровь.

О РУСЬ ты моя, крепись!!!

Они, от страха,
Убили царя — УТРАТА!
И всю семью его.
К прошлому нет
Возврата.

А тьма стволов
В безумии голов
Всё больше жаждет крови...
Убили всех: друзей, врагов.
И многих загнали в неволю.

Обмануты все? Нет, не все!
Кто понял, тот восстал
Против террора для людей.
И биться тогда он перестал,
Как лёг посреди степей.

А кто не сумел
Здесь умереть,
Погнали по зарубежьям -
Чтоб память о них стереть.

Вернётся она! НЕИЗБЕЖНО!

        28.09.2001 г.

         

 


Рецензии
Поддерживаю - лучше петь о любви чем о войне.
Лучше молиться Богу - чем призывать к войне.
С уважением А.СТРАХ

Александр Страх Могилев-На-Днепр   04.02.2014 13:43     Заявить о нарушении
Молиться за то, чтобы не быть войне!

Николай Ребров   23.02.2014 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.