Предчувствие

Когда с замутнённых глаз
спадёт пелена,
Когда прикарманят всё,
что можно украсть,
С заморской петлёй на горле,
моя страна
Поймёт наконец,
что ей  даровала власть.

Она подарила возможность
набить живот,
Назначив прожиточный минимум
для души,
Клонируя тех,
кто лишь для себя живёт,
И совесть
напрасно граблями не ворошит.

Она убивала
сёла и города,
Отняв у людей возможность
прожить трудом
В местах,  где солнце,
небо, земля, вода –
Твои,
и чьё гордое имя –
Родимый Дом.

Она не жалела народу
ржаной сухарь,
А мясом его и кровью
кормила  псов,
И как-то само получилось,
что слово «царь»,
Не самое худшее слово
из русских слов.

Она разбросала повсюду
порок и ложь,
И густо взошёл из семян
неживой бурьян,
Она убеждала тебя
в том,
что ты  живёшь,
Совсем не беднее
бомжа из заморских стран.

И тактика эта –
ослабить активность масс,
Без  всяких ГУЛагов
приносит свои плоды…
А я не за то,
чтоб снова
на хлеб и квас…
Я, просто,
кишками чую
близость беды…


Рецензии
Предчувствия, к сожалению, стали страшной былью...

Лина Чирко   26.05.2020 10:16     Заявить о нарушении
Так вот и думаю - почему моя фамилия не Ванга)))))))))))))))

Юрий Хохолков   26.05.2020 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.