Сон или бред?

Я горькую чашу до дна выпивала –
Пила не глотками, а залпом бывало.
Хотела ту горечь скорее забыть,
И жить только радостью, радостью жить.
Но, злая судьба все ловила, ловила.
Другие наряды надев, приходила.
И мерила маски с улыбкой добра,
Насыпала горстью вчера серебра…
Я к ней с поцелуями – Боже, спасибо!
С бедой рассчитаюсь, оставлю на «Чибо»…
Но, что это? Блеск потускнел серебра,
На скатерти белой, железа гора.
И ржа появилась, и «дамы» той нет…
Окно распахнулось... И солнечный свет
Заполнил всю комнату! – Сон или бред?
В окно. Прямо в руки, цветочной метелью
Черемухи ветви как птицы влетели!


Рецензии