А солнце в паутине виснет...

До срока оборвав цветы,
Спешим венок на воду кинуть...
Всем грешникам и всем святым
Не стану я смотреть за спину...

Средь пламени стеклянных бусин
Настигла дикая тоска...
Алтын начищенный, из устья,
Всех пескарей перетаскал.

Давно пошла душа на лыко;
Уже и схимничать пора...
Какой ещё те нужен выкуп?
Власть неподъёмного пера...

Смольё сердец не знает пошлин,
Но если вздумаешь гореть;
Свинья в саду, бурьян не скошен...
Где сеть поставлена - наледь...

Раскачивая брёвна истин,
Залом душевный глубже клиню...
А солнце в паутине виснет,
Себя совсем не половиня...


Рецензии
Здравствуйте, Игорь! Мне понравились ваши стихи. Открыла для себя ряд невиданных прежде образов. Спасибо!
С уважением,-

Евгения Степанова   13.08.2012 20:08     Заявить о нарушении
Тронут... От души - спасибо! С теплом...

Игорь Огнёв   14.08.2012 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.