Я уйду

Я уйду, чтоб тебя не мучить,
Сердце раненое не рвать,
Знаю  - так нам не будет лучше,
А, что лучше нам  не узнать!


Я не вижу и нет прозренья,
Наше будущее не видать,
Все могу, но  кроме презренья,
Больше нечего с меня взять!

Я глаза закрываю и вижу
Муку горькую, страха печать.
Я подавлена, смята, унижена,
Не могу даже руку подать!

Не умею помочь, не знаю,
Есть желание, но нет сил.
К безысходности привыкаю
И стелю переправы настил!

Но пройду по нему, не знаю,
Я уже по колено, по грудь
В безпросветности увязаю,
Но шепчу:"Ты прости, не забудь!"

Я не сахарная, но таю,
Иссякает мой жизни запас.
Я молюсь, но кому не знаю
И хочу, чтоб хоть кто-нибудь спас!

Нежность верная щиплет горло,
Нерастраченных слез - экстаз!
Хоть и плющит меня, но я гордая,
Ухожу я слезою из глаз.

Пусть поплачется - легче станет,
Душу чисто омоет слеза,
В Лету быструю струйкой канет
И моя завершится стезя!


Рецензии