2001. 09. 23 знаем?

2001-57   ЗНАЕМ?

               Погиб Кандавл*...
               Свою он Истину отдал.

Смешно же слышится порой
Иной как кто-то,
Стуча по груди пятернёй,
Клянётся в том,
Что знает он:

О том, как обустроен мир,
Зачем то иль другое в нём
И почему вдруг ветер дует,
И почему голубь воркует.
И отчего кто-то ворует.

Способность мыслить есть одним
И чаша знаний не минует
Того, кто мечется умом -
Кого происходящее волнует.
Случись то ночью или днём.

Смешно.
В узком кругу ума палаты,
Хранимой в черепе одном,
Судить всегда будем предвзято
О том, что знаем понаслышке.

А почему вдруг солнышко не вышло
И почему вдруг соловья не слышно?
И почему вдруг туча льёт дождём
И радуга сияет в нём?
Узнаем. Как ума приобретём.

Известно: есть моря,
Что составляют океаны,
И в них бывают горы волн.
А что нам шепчет её гребень
И что сулит нам её «холм»?

Отталкиваясь от гипотезы живём,
Основой что является науке.
Когда несоответствие найдём,
Такие мы испытываем муки -
Рот раздирается … от скуки.

Мы если вместе соберём
Обрывки фактов нам известных
И сложим черепа в один,
О, сколько выводов чудесных
Подарит нам вот эта жизнь!
-------------------
* Геродот История

     23.09.2001 г.


Рецензии