Добрые люди

       - А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова «добрые люди»? Ты всех,  что ли, так называешь?
       - Всех, - ответил арестант, - злых людей нет на свете.

                «Мастер и Маргарита». М. Булгаков.


 
 Добрые люди направляют самолеты на небоскрёбы.
 Добрый человек за рулем автомобиля с взрывчаткой.
 Добрый дядя дает таблетку мальчику. Просто для пробы.
 Добрая тётя застегивает стильный пояс шахидки.

 Добрый мальчик ножичком девочке. Просто попробовать.
 Добрый такой отточенный ножичек финский.
 А девочка маленькая таджикская. Добрая.
 Пейте мальчики доброе пиво «Клинское».

 «А вот кентурион Марк, по прозвищу Крысобой»
 Со свастикой на груди и бритым затылком – он добрый?
 Или время такое недоброе?


Рецензии