И опять как вчера, налетевший каприз

И опять как вчера, налетевший каприз,
Как три года назад, каплей падает вниз,
И слезится асфальт, собирая в поток
Прошлой жизни азарт - все, что спрятать не смог.

Неопрятен и липок, грязный лед по весне,
Провода лунных скрипок подражают луне,
А без них сиротливо, просто взять и пропасть
В этой слабости лира,
В этой слабости лира, и ее не понять.

Это вам не понять, это личный каприз,
Воды ринулись вспять, ветры кинулись ввысь,
И услада близка, но томителен вид
Провожая быка, и встречая лисиц.

Выхожу, мне не спится, огрубела кровать,
Я хочу научиться, я хочу понимать…
А глаза как подковы, беззаветно строги,
В этой жизни основы,
В этой жизни основы – водяные круги.

И опять как вчера, жутко хочется жить,
Как три года назад, нерв в себе обнажить,
Но асфальт в черноте, только звезды горят
- Вы сегодня не те – они нам говорят.


Рецензии