На равной ноге с Богом 3

                «Душа в заветной лире
                Мой прах переживёт и тленья убежит»
                А.С. Пушкин


И рукописи не горят,
и мысль сырая слабо тлеет…
Кто в лире избегает тленья,
тому не страшен зов костра.

Кто на костре сгорел дотла,
тому чем душу не корябай…
Кто голову сложил за правду,
всем сердцем возлюбил Христа.

Кто голову сложил свою,
публично плаху обнимая, 
по крови: плаха – мать родная,
топор – отец, отчизна – Русь.


Рецензии