Золотой Закат

В златого моря зеркала
Глядятся небеса,
И очень узкой полосой
Бежит от нас земля.

И тучи гор, и горы туч
Видны в стекле морском,
И освещает солнца луч
Плывущий вдаль паром.

А море в своём роде тоже небо,
Как небо — море, но наоборот.
И где — земля, а где — ворота рая,
И зоркий глаз едва ли разберёт!

(Пер. с англ., "The Golden Sunset" Генри У. Лонгфелло)


Рецензии