Независимый эксперт

"Эксперт" - в кавычках
(Почему в строке заголовка не отражаются кавычки?)

От КГБ и СМЕРШа мой отец
с осколком в голове лежит в могиле.
Фронтовика как будто вновь убили,
когда родной стране пришёл конец.

И дед по матери, и дядя по отцу:
два треугольника успели получить.
Посмертно лгать героям не к лицу.
Мне - Правдою, повторно их убить?

В могиле тесть – герой солдатских "Слав".
От рваных ран не пострадала честь.
Фронтовики действительные – есть,
а крысам тыла - "боевой устав"?

Все Путину заглядывают в рот:
не нюхал порох - меж едросов лживых.
Герои истинные и в астрале живы!
А прихлебатели совсем наоборот.

Прелестно конформистам на стихире?
Не лицемерна воровская власть?
Заслуженно в издательство попасть
безрадостно, в душе таская гирю.

Блажить от страсти, ковырять интим,
к лицу любезным лирикам постели.
Над головой осколки не свистели?
О чести вовсе думать не хотим.

Конечно – жанр. Тематика и прочь.
Конечно, рифмоплётам кушать надо.
Нет в творчестве ни права, ни оклада,
но обязательства перед потомством – есть.

Сочувствую высокому жюри:
быть дипломатом меж коллег заклятых!
В бою словесном бесполезны латы:
жаль, матом неприлично говорить.


Рецензии