Два лукошка

Два лукошка рядышком стоят
В них красны ягодки лежат
В одном домашняя клубника
В другом лесная спелая брусника

Речь толкнула тут клубника
-Из всех ягод,я царица-
-Меня любят детки есть-
-За столом ,я на десерт-

-Я в пломбирах,в эскимо-
-И в конфетах я давно-
-Не сравнишься ты со мной-
-Живу на грядке,я большой-

Бруснике стало так обидно
Но нисколько не завидно
Тихим шепотом сказала
Свои заслуги показала

-Я невзрачна,не красива-
-По натуре не спесива-
-Живу я скромненько в лесу-
-И любуюсь на траву-

-Поют мне песни соловьи-
-Деревья спасают от беды-
-Во мне кладезь витаминов-
-От болезней и недугов-

-Пусть рассудит нас народ-
-К нам поближе подойдет-
-Чье лукошко в ход пойдет-
-Тот в душе от счастья запоет-

Все кто мимо проходил
Брусничку в ротик положил
Лукошко быстро опустело
А клубничка обалдела

Красотой блистать не надо
Себя хвалить вам не пристало
Всегда была у нас в почете
Мудрость,скромность на учете


Рецензии
Поучительное!

Лариса Прохоренко   09.12.2015 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.