Опустошенная душа

Когда случается  беда,
Опустошенная  душа
Молчит от одиночества.
И хочется  понять когда,
Закралась внутрь тоска,
И поселилось одиночество.

И как с тоскою этой жить,
Как пережить душе,
Щемящее, скулящее,
От страха одиночество.
Как жить без веры,
без надежды, без любви…

Какую ниточку найти,
Как ухватиться бы за жизнь,
Чтоб удержаться на плаву.
Не утонуть, не захлебнуться,
В пучине одиночества.

В той пустоте души,
Вдохнуть глоток любви,
Глоток бы воздуха,
И эликсир надежды обрести,
Как средство от Макропулоса.

Да только где ж его найти,
И нет  такого  средства,
Когда душа опустошенная,
Кричит  от одиночества,
И глохнет тишина от крика.

Внутри скулит тоска,
И втягивает как удав в себя,
В своё нутро  тебя  и всё,
Чем ты жила  когда-то –
Не остаётся ничего,
И лишь воспоминания…

Забыться бы  и всё забыть, 
Как по покойнику завыть,
И криком  закричать.
И выплеснув тоску- печаль,
От одиночества избавиться.

Так хочется понять,
Где силы взять…
Чтоб дальше жить.
И научиться вновь
Любить,надеяться и верить.


Рецензии