Раскаяние

Не с фарисейскою молитвой,
Господь, я пред Тобой предстал
Но, словно воин перед битвой
Хочу исполнить Твой устав.

Я был погибшим и забытым,
О Боге ничего не знал
Грехом, как плесенью покрытый
И в заблужденьи погибал.

Но Ты из милости великой
К моей душе с высот воззвал,
Нашёл меня в пустыне дикой
И руку помощи подал.

Не возгнушался Ты паденьем
Из бездн греха меня поднял,
И дал мне с небом примиренье
“ Прощаю всё -“ Ты мне сказал.

Рукою нежной и всесильной
Из рва погибели поднял,
А в душу мир Свой влил обильно,
На путь прекрасный указал.

О, мой Господь, любовь святая
Собой наполни Ты меня,
Хочу чтоб жизнь моя земная
Прекрасной песнею была.

Желаю жизнью жить победной,
Как Ты любил ,хочу любить
Одетым быть в Твои одежды.
За всё Тебя благодарить.


Рецензии