Повод

 
 Большая площадь, древний город,
 Над ним лазурный неба шёлк;
 Ты, не найдя приличный повод,
 Вот так свободно подошёл…

 Хоть изъяснялся по-английски,
 Я понимала всё без слов,
 Ты мне казался очень близким,
 Пришедшим из недавних снов…

 Большая площадь, древний город,
 Я в окружении друзей,
 Зачем мне подходящий повод,
 И к чёрту, может, Колизей?

 Я только тихо извинилась,
 Придумала какой-то вздор
 И неуклюже торопилась,
 Так, не закончив разговор…

 Колонны, арки, древний город;
 Фонтан, ступени… Ты сидишь…
 И дался  мне какой-то повод,
 И мог бы подождать Париж…

 Тогда ты шёл и улыбался,
 Сняв затемнённые очки,
 Своих волос едва касался,
 В глазах сверкали огоньки…

 Колонн и зданий круг сомкнулся…
 Сменилось завтра на вчера;
 Ты мне так просто улыбнулся...
 И растворился, как мечта…


 06.04.2011


Рецензии