К дню космонавтики

Бог нам крыльев не дал,
             мы их с ангелов сняли
И стремясь к небесам,
             Высоту покоряли,
Но грешны,гордецам,
             стало этого мало,
Мы решили проткнуть
             У земли покрывало.
Иглой острой пронзив
             Атмосферу планеты,
В космос сделали шаг,
             Сознавая при этом,
Что в дали остаётся
             Наш родительский дом,
Земля,(нежная мама),
             в платке голубом,
Глядит укоризненно,
             Хочет сдержать,
Только нас любопытных,
             Уже не унять,
Манят звёзды мерцаньем
             И другие миры,
Мы для них снаряжаем
             Свои корабли,
Луна как платформа,
            (Вокзальный перрон),
С неё побежит
             Наш купейный вагон,
Билеты купили,
             Уложена кладь,
Дождутся ли те,
             Кто останется ждать?
Ведь в космосе время
             Изменит свой бег,
Пока Ты летишь,
             На земле пройдёт век,
И если вернёшся
             К земле дорогой,
Встречать Тебя будет
             Твой правнук седой,
Так стоит ли в дебри
             Куда то грести,
Не ужто дороги
             Прямой не найти?
Ведь где-то прорублен
             Сквозь время портал,
Жаль,что Создатель
             О нём не сказал!!!!!!!

Картина автора с интернета


Рецензии
Философское получилось стихотворение у Вас. За дальними далями не надо забывать о родной земле, семье, насущном. Вот смысл этого замечательного стиха!

Клосс   16.04.2012 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо Олег за отзыв.Земля-наша мать,вот только дети у неё неслухи,наверное безотцовщина!!!!!!!

Виктор Пономарёв 2   17.04.2012 05:29   Заявить о нарушении