Тарарам - 2

Вы такого не слыхали
И такого не видали:
В нашем доме шум и гам,
Поселилась Тарарам. 
Тарарамку не боюсь,
С ней давно уже дружусь.
Она добрая, большая.
Вся пушистая такая.
Я на ней, как на коне.
На её большой спине
Важно - чинно восседаю,
Никогда не упадаю.
Гребешочком почешу
И, конечно, покормлю.
Во дворе с ней погуляю,
Я её не забижаю.
Тарарамка - егоза,
Мячик хвать и стрекоча…
Притаилась под столом,
Наблюдает за котом.
Ткнулась носом Маське в бок –
Впился острый коготок.
От обиды, так  завыла!
Ну, и сразу же забыла!
Завертелась, вдруг, волчком.
Не угнаться за хвостом.
Вечер приближается,
Что-то мне зевается.
Глазки непослушные
Сами закрываются.
Тарарамку обниму,
Колыбельную спою:
Спи, Росинушка, бай-бай,
Ты, пожалуйста,  не лай!
Ляг собачка на бочок,
Дверь закрою на крючок.
Не придёт к нам в дом Бабай.
Глазки, Рося, закрывай.
Я твой сон постерегу,
Ну и сам чуть-чуть посплю.


Рецензии
Хорошее, доброе стихотворение!

Стешик   11.06.2012 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.