Революционный сон в рабочее время

Лежит новый проект для Колумбии.  Но после выходных не было сил работать. Сегодня на работе весь день засыпал, и вот такой сон привиделся.
__
Мне снится сон - Колумбия, солдаты,
Марксистов отбивается отряд.
И я один из них, через преграды
Ползем вперед и нет пути назад.
Ведет нас в бой бесстрашный Че Гевара,
Под красным знаменем с беретом набекрень,
Фиделя юный лик, пока еще не старый
Над нами реет и цветет сирень.
Небрита рожа, автомат мой грязен,
Болтаются гранаты на ремне,
Но лик бойца немыслимо прекрасен,
И стремена в натяжку на коне.
Нас окружают, только нету страха,
Никто в Коммуну веры не лишит,
Бушлаты прочь,залита в кровь рубаха,
Но Тухачевский к нам уже спешит.
***
Я просыпаюсь - босс стоит над ухом,
Не понимаю где я, что за век...
И мафиозо колумбийский с толстым брюхом
Бранит за незаконченый проект.
--
Колумбийский мафиозо - это наш инженер по тех. поддержке заказчиков. Он тоже колумбиец. Классный и добрейший толстяк.


Рецензии