Песнь о России

В небесах звёзды тают
В окна брезжит рассвет.
Крепче ручку сжимая
Пишет строки поэт.
Пишет песнь о России.
Как попала в беду
Люди словно застыли
В алкогольном бреду.
Убивают друг друга
Сын отца, отец сына
А в душе злая вьюга
Что с тобою Россия?
Наши прадеды, деды
За свободу сражались.
Чтоб встречали рассветы
Чтобы дети рождались.
Демократии своды
Помутили ваш разум.
Нет дороги, нет брода
Алкоголь как проказа.
Разлилась по России
Океаном бездонным.
Сколько жизней скосила
Ты стаканом гранёным.
Ни конца нету  края
Что ж такое творится.
Алкоголь процветает
Жизнь не стоит мизинца.


Рецензии
Добрый день, Пелагея! Понравилось Ваше стихотворение, наполненное болью за происходящее!

Наталья Меркушова 2   30.05.2012 07:47     Заявить о нарушении
Благодарю вас Наталья!!!
Больно смотреть...С теплом!

Пелагея Улитина 2   30.05.2012 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.